sábado, 22 de abril de 2017

Receita da Índia - Brinjal Dahi


 Nossa receita de hoje é mais uma delícia da culinária da Índia o Brinjal Dahi, que nada mais é do que uma berinjela ao molho de iogurte picante. E nessa receita será utilizado uma erva pouco conhecida, chamada Feno-Grego. O feno-grego é uma erva nativa do sul da Europa e da Ásia, mais conhecido como alfarva. Uma das mais antigas plantas medicinais cultivadas, seu uso é terapêutico desde a antiguidade. O feno-grego, hoje, está presente na agricultura  dos países do Mediterrâneo, Argentina, França, Índia, norte da África e nos Estados Unidos. Seus benefícios para saúde são inúmeros.
  • É considerado anticancerígeno;
  • Redutor dos níveis de glicose para diabéticos;
  • Possuí funções antioxidantes que impedem danos causados por radicais livres; 
  • Em suas sementes possuí, Vitamina C, niacina, potássio, diosgenina (composto que tem propriedades similares ao estrógeno), alcaloides;
  • Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
  • Diminui o desconforto do período menstrual e minimiza os sintomas da menopausa.

Com todos esse benefícios não podemos deixar de associar a essa receita, deliciosa, que vamos aprender agora.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de semente de cominho preta
  • 2 pimentas malagueta vermelhas secas cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)
  • 1/4 de colher (chá) de semente e feno-grego
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de semente de mostarda preta
  • 1 berinjela de 250 g cortada em tiras
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) e açúcar
  • 1/2 xícara (chá) e iogurte
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a berinjela cortada em tiras, com sal e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com iogurte e reserve. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos. Esprema as berinjelas para retirar o excesso e água que se formou e frite na manteiga até dourarem, despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar. deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Adicione as especiarias e o coentro. Sirva imediatamente.
  

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