sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Salada Marroquina


Culinária marroquina é extremamente refinada graças as interações e trocas do Marrocos com outras culturas e nações ao longo dos séculos. A culinária marroquina tem sido objeto de influências berberes e árabes. Os cozinheiros na cozinha real, refinaram-se ao longo dos séculos e criaram a base para o que é conhecida hoje como culinária marroquina.
O Marrocos produz uma grande variedade de frutas e legumes mediterrâneos e até mesmo alguns mais tropicais. As carnes mais comuns incluem carne bovina, de carneiro e de cordeiro, frango, camelo, coelho e frutos do mar, que servem como base para sua culinária Aromas característicos são o picles de limão, o azeite não refinado prensado a frio e frutas secas. Ela também é conhecido por ser a culinária do Oriente Médio mais fortemente temperada. Por isso, hoje resolvi trazer uma deliciosa salada marroquina, e acredito que vocês vão ficar com água na boca e sempre querendo repetir essa delícia. Então, vamos à receita?


Ingredientes

1 xícara de trigo para kibe
1 ( 500 gramas)peito de frango
1 maçã verde e 1 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 xícara de uva passas escuras
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa)de hortelã desidratada picada
2 colheres(sopa) de salsinha desidratada picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de sabor ami tampa vermelha
300 gramas de maionese

 

Modo de Preparo

Deixe o trigo para kibe de molho em água morna por 1 hora depois escorra e esprema reserve.Cozinhe o frango só em água e desfie, reserve. Pique os pimentões ,as maçãs a azeitonas, cebola ,reserve. Hidrate as uva passas,colocando elas de molho em água quente por alguns minutinhos,reserve. Numa tigela funda misture os ingredientes reservados e vá adicionando a maionese,suco de limão,sal ,tempero pronto, hortelã, salsinha, azeite, mexer bem. Transfira para uma travessa e leve a geladeira por no mínimo 2 horas para ficar bem geladinha.

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