A polenta pode ser feita de várias formas e sua textura varia bastante em algumas regiões da Itália, por exemplo, em Veneto e Friuli-Venezia Giulia é firme e na região de Abruzzi é cremosa. A polenta sempre foi feita da mesma forma com bastante esforço e paciência, misturando a pasta de milho em caldeirões de cobre aquecidos sobre o fogo. Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma infinidade de molhos ou outros ingredientes. Essa que vamos fazer hoje é um bolinho de polenta recheado com queijo. Hummmm!!!!! É de dar água na boca! Então, chega de conversa e vamos aprender essa delícia?
Ingredientes:
Polenta:
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, a margarina e o tempero e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura. junte o fubá e mexa vigorosamente por 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira grande (38 x 29 cm) espalhe e deixe esfriar.Com o auxílio de um cortador oval (7,5 x 3,5 cm), ou outro formato de sua preferência, corte a massa em 32 pedaços. Para montar os biscoitinhos, espalhe a muçarela, previamente misturada ao requeijão, na superfície de metade dos pedaços da polenta e disponha por cima a outra metade. Passe no ovo, previamente batido e na farinha de rosca, e frite em imersão em óleo não muito quente por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem levemente. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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