quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Polenta Tradicional com Cogumelos

A Polenta nome de origem latina, de "pollen", que significa flor de farinha, é um alimento muito antigo, anterior ao surgimento do pão. Conhecida na época do Império Romano, não com farinha de milho, como hoje é preparada, na época ela era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo. Vamos conhecer três receitas diferentes de polenta, essa tradicional (abaixo), biscoitinhos de polenta recheada e polenta à moda brasileira. Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200 g de shimeji separados
  • 200 g de cogumelos Paris frescos cortados em lâminas
  • 1/2 colher (chá) de sal

Polenta:

  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 2 sachê de tempero para legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio: Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o shimeji, o cogumelo e o sal, e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os cogumelos murchem e estejam cozidos. Retire do fogo e reserve aquecido.

Polenta: Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, a margarina e o sachê de tempero. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até formar uma massa homogênea que desgrude da panela. Disponha em um prato de servir e espalhe o refogado de cogumelos sobre a polenta. Salpique a salsa e o queijo ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário