domingo, 17 de setembro de 2017

Cassoulet

O Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Na França, é muito comum se encontrar cassoulet já preparado em latas, variando o preço e ingredientes segundo a versão. As versões mais baratas contém apenas feijão, molho de tomate, alguns pedaços de carne de porco e salsichas. Preparações mais requintadas e mais caras usam gordura de ganso e também podem incluir salsichas de Toulouse, carne de ganso, cordeiro ou confit de pato. A versão que vamos aprender hoje leva o feijão-branco  que é ideal para o preparo de sopas, saladas e cassoulets, pois proporciona um caldo bem cremoso. Então, chega de conversa e vamos a receita?

Ingredientes:


  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 gomo de paio, em rodelas
  • 250 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 e 1/2 colher (chá) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a linguiça, o paio e o frango, por 5 minutos. Junte o feijão, cubra com 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Em uma panela grande, coloque o azeite restante, o bacon, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos. Junte o cozido de feijão com as carnes e o tempero pronto, e deixe ferver, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida, com arroz branco. Bom apetite!

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