Ingredientes do pudim de banana
1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6 bananas bem maduras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 litro de leite
4 ovos
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Comece a sua receita pela calda de caramelo.
Para isso, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo em uma panela de fundo largo.
Assim que ele derreter, acrescente a água e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até que o caramelo derreta novamente.
Quando estiver completamente líquido, desligue o fogo e unte a forma de pudim com o caramelo. Reserve.
Em seguida, coloque todos os ingredientes menos a banana no liquidificador e bata bem.
Enquanto isso, pique a banana e acrescente ao liquidificador.
Bata por aproximadamente 3 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Para saber se está pronto, faça o teste do palito!
E não esqueça: é importante que o pudim fique descansando na geladeira por algumas horas antes de desenformar para que ele não quebre!
Olá Amiga.
ResponderExcluirObrigado por comentar na minha página www.poesiasecancoes.com e pelas deliciosas receitas postadas aqui.
Abraços!
Olá meu querido amigo, visitar sua página é sempre apaixonante e receber sua visita é sempre um prazer. Volte quando quiser será sempre bem vindo. Bjs no coração.
ResponderExcluirQue delícia!Assim vou engordar parabéns pela maravilhosa receita,beijos sucesso sempre
ResponderExcluirObrigada!!! Engordar? Kkkk não tem perigo vai continuar sempre linda. Bjs
Excluir