segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Rabanada com Ganache


A receita de hoje é muito popular na noite de Natal, a rabanada. Ela é uma  um prato de origem portuguesa. Ela surgiu para aproveitar, de forma criativa, as sobras de pão duro que a maioria das pessoas jogavam fora. Lá o doce é conhecido como "fatia de mulher parida", já no nordeste do Brasil ela é chamada de "fatia parida". Então, chega de conversa e vamos aprender a receita? 

Ingredientes:


  • 100 g de chocolate ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de coco ralado
  • 50 g de uva-passa sem caroço
  • 50 g de ameixa preta picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 4 pães amanhecidos sem casca e cortados em fatias

Para o ganache:


  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente ou creme de leite

Modo de Preparo:

Coloque no  liquidificador os ovos inteiros e bata um pouquinho. Depois, acrescente o leite condensado, o 1/2 litro de leite e bata novamente. esse é o creme que vai cobrir o pão.
Unte a forma com um pincel, usando margarina ou manteiga sem sal. Faça uma camada de pão, colocando uma ao lado da outra. Coloque uma camada o creme, por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixas. 
A segunda e terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira. Em seguida leve a rabanada ao forno em uma temperatura de 180 ºC por cerca de 25 minutos.

Ganache: Leve o leite ou o creme de leite ao fogo. Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.

Dica: Se quiser uma uva-passa e ameixas mais suculentas, deixe-as de molho no conhaque antes de coloca-las na rabanada.  
Outra dica muito importante é colocar açúcar e canela na forma para a rabanada não grudar ao invés de usar farinha. Fica ótimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário