sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho e Morangos


Hummmm!!!!! Hoje vim trazer pra vocês meus queridos amigos um bolo que é uma delícia e tem a combinação perfeita, chocolate com morango, essa dupla casa tão bem que é mesma coisa que falar de queijo com goiabada ou Romeu e Julieta. Eu sou suspeita pra falar, pois adoro tudo que leva morango e chocolate, então resolvi compartilhar uma de minhas sobremesas preferidas. Então, chega de conversa e vamos preparar essa delícia?

Ingredientes Bolo:


  • 6 ovos
  • 300 g de margarina (ou manteiga) gelada
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó


Recheio:


  • 12 morangos cortados em pedaços
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 50 g de coco ralado


Cobertura:


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo:


Bolo: Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso, adicione um ovo de cada vez batendo sem parar. Depois adicione a farinha e por último o chocolate, misture bem. Unte uma forma com manteiga e farinha e leve a massa para assar a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio: Coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado numa panela e mexa em fogo médio até ferver e engrossar. Corte o bolo no meio, passe o recheio na metade de baixo e espalhe os pedaços de morango por cima, depois coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura: Leve o chocolate quebrado em pequenos pedaços junto com o creme de leite para derreter no microondas, coloque de 20 em 20 segundos e mexa até derreter totalmente. Espalhe por cima do bolo e decore com morangos.
Dica: Se quiser que o bolo dure mais tempo faça a receita com geleia de morangos.

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