terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Waflles


Hoje vamos aprender uma receita muito saborosa e popular no Reino Unido e nos Estados Unidos, o Waflle. O waflle tem origem na Bélgica onde é chamado de wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês. Lá geralmente, o waflle é consumido fresco, logo depois de ser feito. Em outros países, porém, encontra-se waffle à venda congelado, para ser consumido após aquecimento. Existe muitas variedades de waffle, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas em que são feitos. Hummm!!!! Não dá pra resistir essa delícia, acrescentando geleia, ou outro tipo de calda fica uma tentação. Então, chega de conversa e vamos a receita?

Ingredientes:


  • 175 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 225 ml de leite
  • 85 g de manteiga derretida


Modo de Preparo:

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte os ingredientes secos e misture bem. Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa. Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle. Abra a forma com cuidado. Se for preciso solte o waflle da parte de cima com o auxílio de um utensílio de plástico, caso você não tenha a forma própria para o preparo você pode fazer na frigideira que dá certo. Coloque-o num prato e sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga. Você pode fazer o waflle salgado, basta substituir o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso. Bom apetite!

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