segunda-feira, 19 de março de 2018

Manjar Turco

Já ouviram falar em Manjar Turco? Ou Goma Árabe? Essa delícia ficou ainda mais conhecida na cena do filme As Crônicas de Nárnia onde a feiticeira branca oferece a Edmundo um pouco do doce enfeitiçado em troca de alguns segredos. Sua origem remonta à Pérsia antiga, onde já era produzido como uma goma doce e com aroma de rosas; mais tarde, seus conhecimentos foram passados aos povos ocidentais, que o conheceram e o adotaram. Então, chega de conversa e vamos aprender essa delícia?

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • Açúcar de confeiteiro e maisena para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture a maisena com a água fria e reserve. Em uma panela coloque a água quente, o suco de laranja e o açúcar, deixe em fogo baixo mexendo sempre. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente o xarope de romã, misture. Em uma forma pequena, forre com papel filme e despeje o doce. Deixe esfriar por 3h ou de um dia para o outro se preferir. Tire da forma e despeje em uma tábua de frios polvilhada com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados no tamanho de sua preferência e passe novamente no açúcar de confeiteiro e é só servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário