Já ouviram falar em Manjar Turco? Ou Goma Árabe? Essa delícia ficou ainda mais conhecida na cena do filme As Crônicas de Nárnia onde a feiticeira branca oferece a Edmundo um pouco do doce enfeitiçado em troca de alguns segredos. Sua origem remonta à Pérsia antiga, onde já era produzido como uma goma doce e com aroma de rosas; mais tarde, seus conhecimentos foram passados aos povos ocidentais, que o conheceram e o adotaram. Então, chega de conversa e vamos aprender essa delícia?
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- Açúcar de confeiteiro e maisena para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture a maisena com a água fria e reserve. Em uma panela coloque a água quente, o suco de laranja e o açúcar, deixe em fogo baixo mexendo sempre. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente o xarope de romã, misture. Em uma forma pequena, forre com papel filme e despeje o doce. Deixe esfriar por 3h ou de um dia para o outro se preferir. Tire da forma e despeje em uma tábua de frios polvilhada com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados no tamanho de sua preferência e passe novamente no açúcar de confeiteiro e é só servir!
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