A receita de hoje leva um ingrediente muito conhecido pelos brasileiros e bastante consumido pelos supersticiosos na noite de réveillon, a lentilha. Seu cultivo vem de 8000 anos atrás, de acordo com descobertas arqueológicas, a lentilha é um alimento muito importante na base alimentar de vários povos, e foi inclusive, citada na bíblia. Seus benefícios para nossa saúde são inúmeros, ela é ótima para o sistema cardiovascular decorrentes da ação de suas fibras, dos minerais, potássio, magnésio e das vitaminas B9 e B6. O excesso de colesterol é um fator de risco para as doenças cardíacas e a fração de fibra solúvel presente nas lentilhas ajuda a reduzir a sua quantidade no sangue. Essa receita é ideal para aquelas noites frias, pois além do poder nutricional da lentilha também irá deixar você aquecida nesse inverno. Então, vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 500 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 sachês de tempero para carnes
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 batatas médias cortadas em 4 partes
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque a lentilha e a água fervente, e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela grande, coloque o óleo e frite a linguiça por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o sachê de tempero para carnes, e misture bem. Adicione a vagem, a batata e a lentilha reservada com a água. Cozinhe em fogo médio, por 20 minutos com a panela semi tampada. Retire do fogo e sirva em seguida
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