A receita de hoje é de um pastel muito saboroso e de massa super crocante que até sem recheio (pastel de vento) fica uma delícia. O pastel tradicional se popularizou em São Paulo na década de 1940, graças aos imigrantes japoneses. Usando a criatividade dá pra criar várias receitas e com recheios variados: carne, legumes, verduras, queijos e doces (chocolates, goiabada, banana, doce de leite...). Além da modalidade assada essa versão mexicana foi feita com massa integral, também mais saudável por conter mais fibras que a versão tradicional. Então, vamos à receita?
Ingredientes Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 sachê de tempero para massas
Recheio:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 cebola pequena picada
- 200 g de carne bovina moída
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal, a manteiga, a água e o sachê de tempero, sove até obter uma massa elástica e que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela média, coloque o azeite e leve em fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente os pimentões e a colher de molho shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa em 10 discos de 9 cm de diâmetro e aproximadamente 2mm de espessura. Distribua o recheio no centro dos pastéis e feche com a ajuda de um garfo. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o azeite e o molho shoyu restantes, previamente misturados. Leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário