quinta-feira, 27 de julho de 2017

Receita do México - Pastel Integral à Moda Mexicana


A receita de hoje é de um pastel muito saboroso e de massa super crocante que até sem recheio (pastel de vento) fica uma delícia. O pastel tradicional se popularizou em São Paulo na década de 1940, graças aos imigrantes japoneses. Usando a criatividade dá pra criar várias receitas e com recheios variados: carne, legumes, verduras, queijos e doces (chocolates, goiabada, banana, doce de leite...). Além da modalidade assada essa versão mexicana foi feita com massa integral, também mais saudável por conter mais fibras que a versão tradicional. Então, vamos à receita?

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 sachê de tempero para massas

Recheio:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200 g de carne bovina moída
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal, a manteiga, a água e o sachê de tempero, sove até obter uma massa elástica e que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela média, coloque o azeite e leve em fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente os pimentões e a colher de molho shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa em 10 discos de 9 cm de diâmetro e aproximadamente 2mm de espessura. Distribua o recheio no centro dos pastéis e feche com a ajuda de um garfo. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o azeite e o molho shoyu restantes, previamente misturados. Leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por 15 minutos, ou até que estejam dourados.

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