Essa receita surgiu na Grécia antiga e se chamava Pilafi, o arroz cozido em caldo de galinha. É um dos favoritos aqui em casa, a turminha aqui adora!!!!!! Sem contar na praticidade e facilidade de fazer, naqueles dias mais corridos é uma ótima pedida. Vem comigo conhecer essa deliciosa receita!!!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 pimentão vermelho médio, sem as sementes, picado
- 1 cenoura pequena picada
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de tempero para arroz
- 4 xícaras de água fervente
- Uvas passas a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal, o sachê de tempero para arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, acrescente a ervilha, as uvas passas e o milho, deixe secar todo o líquido e retire do fogo se o arroz estiver macio decore com as folhas de salsa e sirva em seguida.
Vou experimentar deve ser delicioso !
ResponderExcluirObrigado pela partilha.
Convido a visitar o meu blogue https://organizadaesaudavel.blogspot.pt/
Bom-fim-de-semana :)
Obrigada por comentar!Experimenta sim, creio que irá gostar. Eu adorei.
ResponderExcluirJá dei uma olhada no blog muito bom, gostei muito, tem receitas super interessantes e ótimas dicas. Parabéns!
Um forte abraço e bom domingo :)))