sábado, 24 de junho de 2017

Receita da Itália - Salame de Cioccolato

O salame de chocolate é um doce tradicional da culinária Italiana e Portuguesa. O salame de chocolate é feito de chocolate ao invés de carne, é sempre servido em fatias grossas.
Em Portugal, é comum encontrar o salame de chocolate em pastelarias e supermercados, sendo também comum confeccioná-lo em casa. O salame de chocolate é basicamente uma versão da palha italiana que só se diferencia do salame por não ser em forma cilíndrica. Então, vamos à receita?

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de avelãs picadas
  • 1 ovo
  • 2 a 3 unidades de biscoito champagne
  • 100 g de cacau
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o açúcar, o ovo e as avelãs. Quebre os biscoitos em pedaços grandes, misture-os com cacau em pó e a manteiga derretida. Em seguida, adicione os biscoitos na mistura de chocolate, sempre mantendo em banho-maria. Adicione o vinho marsala Despeje em um saquinho ou se estiver bem firme envolva-o em papel alumínio e dê a ela um formato cilíndrico para ficar parecido com um salame. Deixe na geladeira por algumas horas, até ficar firme.

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