Como vimos no post anterior o estrogonofe é um prato de origem Russa, mas este que vamos aprender hoje, fica tão bom quanto o original. Com um toque bem brasileiro, o estrogonofe de frango leva alguns ingredientes diferentes do tradicional, inclusive o ketchup que se integrou a receita graças aos EUA. Não tem como resistir a essa delícia, ainda mais acompanhado de arroz e batata frita. Hummmm! Deu água na boca! Então, vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 700 g de peito de frango, sem pele e sem osso cortados em cubo.
- 1 sachê de tempero para aves
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara ( chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de Champignons em conserva, escorridos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de água se necessário
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o sachê de tempero e o tomate, mexa bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o ketchup e o molho inglês, e misture. Junte o creme de leite, o champignon, o requeijão e se necessário a água, mexa e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palito frita.
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