sábado, 17 de junho de 2017

Peixe Assado Recheado com Pirão

Hoje vamos preparar uma receita com um peixe muito saboroso, a Tainha. Elas vivem próximas a costões rochosos, em praias de areia e manguezais, onde se alimenta basicamente de algas. Existem em toda a região litorânea do Brasil. Em dias de sol forte, as Tainhas são facilmente encontradas nas sombras produzidas pelas árvores de mangue. Nos meses de inverno, quando procura os estuários em grandes cardumes para se produzir. Hummm! Ficou com água na boca? Então, vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 tainha grande (1kg), sem cabeça e sem rabo, limpa 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 sachês de tempero para peixe 
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o vinho e o sachê de tempero espalhe bem no interior do peixe cubra e leve a geladeira para marinar por 4 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma assadeira grande com a marinada, espalhe a manteiga pela superfície do peixe e polvilhe com o tempero para peixes restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até ficar macio. Retire do forno, transfira o líquido formado na assadeira para uma panela, junte a água e a farinha de mandioca, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, disponha dentro do peixe e sirva em seguida.

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