Hummmm! Que tal preparar aquele almoço de domingo inesquecível com um lombo recheado pra toda família! É tudo de bom, não é verdade? Esse que eu preparei hoje vai deixar você com água na boca. A carne fica macia, suculenta e o sabor se completa quando jogamos o molho por cima. Então vamos conferir a receita?
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de lombo suíno limpo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto com pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- 3 ramos de salsão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 abacaxi cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Molho:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 sachê de tempero para carnes
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque o lombo, o tempero pronto com pimenta, o suco de limão, o alho, o vinho, o louro, a cebola, a salsa e o óleo. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto, por 5 horas. Retire os temperos e reserve a marinada. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central no lombo, recheie com o abacaxi e o presunto, espalhe a manteiga na superfície da carne. Disponha-o em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180 graus), por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar.
Molho: Em uma panela pequena coloque a marinada reservada, a farinha de trigo, a água e o tempero para carnes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar e reduzir pela metade. Retire do fogo, e regue a carne e sirva em seguida.
OMG! it looks so delicious!
ResponderExcluirBut why aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
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Olá amigo Omar! Que bom que você gostou da receita.
ResponderExcluirEntrei no site recipes generator você pode me explicar como funciona, pois não o conhecia. Obrigada pela dica. Abraços