quarta-feira, 21 de junho de 2017

Lombo Tropical Recheado

Hummmm! Que tal preparar aquele almoço de domingo inesquecível com um lombo recheado pra toda família! É tudo de bom, não é verdade? Esse que eu preparei hoje vai deixar você com água na boca. A carne fica macia, suculenta e o sabor se completa quando jogamos o molho por cima. Então vamos conferir a receita?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de lombo suíno limpo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto com pimenta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 3 ramos de salsão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 abacaxi cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Molho:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 sachê de tempero para carnes

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque o lombo, o tempero pronto com pimenta, o suco de limão, o alho, o vinho, o louro, a cebola, a salsa e o óleo. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto, por 5 horas. Retire os temperos e reserve a marinada. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central no lombo, recheie com o abacaxi e o presunto, espalhe a manteiga na superfície da carne. Disponha-o em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180 graus), por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar. 
Molho: Em uma panela pequena coloque a marinada reservada, a farinha de trigo, a água e o tempero para carnes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar e reduzir pela metade. Retire do fogo, e regue a carne e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. OMG! it looks so delicious!

    But why aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
    Here is a good one with nice features: http://www.recipesgenerator.com

    ResponderExcluir
  2. Olá amigo Omar! Que bom que você gostou da receita.
    Entrei no site recipes generator você pode me explicar como funciona, pois não o conhecia. Obrigada pela dica. Abraços

    ResponderExcluir