quarta-feira, 14 de junho de 2017

Paleta Assada na Cerveja

Hoje vamos fazer um prato muito saboroso e com uma carne deliciosa, a paleta bovina. A carne bovina pode sofrer algumas mudanças em sua textura devido as diferenças de alimentação do boi. Na Argentina, por exemplo, o gado é alimentado com capim, que retarda o abate. O boi é abatido mais tarde, logo é mais saboroso. No Brasil, o boi também come capim, mas de outro tipo. Além disso o boi Argentino é formado por raças europeias, como a Aberdeen Angus e a Hereford. Por uma questão de genética, essa carne tem uma marmorização maior, ou seja, possui finas camadas de gordura entremeadas na carne, o que lhe atribui maciez. As raças zebuínas, originárias da Índia, são maioria no gado brasileiro. Os animais mais rústicos, demoram mais para chegar no abate. O resultado é uma carne mais dura e, por outro lado, saborosa, com a gordura externa. 
Um dos fatores que também influenciam e muito na textura da carne é o relevo, os pastos argentinos, nos Pampas, são planos, já os brasileiros, mais acidentados é o resultado de uma carne um pouco mais dura e pra quem gosta daquela gordurinha hummmm!!!!! Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 kg de paleta bovina limpa e sem osso
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 400 g de batata-bolinha, descascadas e cozidas "al dente"
  • 2 tomates médios cortados em rodelas

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a carne e fure-a, cuidadosamente , com uma faca. Espalhe o tempero pronto com pimenta, previamente misturado com uma colher (sopa) de óleo em toda a superfície da carne. Regue com a cerveja e leve à geladeira para marinar, por 2 horas.
Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada e frite-a por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados. Transfira para uma assadeira grande e acrescente a marinada reservada. Cubra com papel alumínio e leve em forno médio (180 graus) , preaquecido por 40 minutos. Retire o papel, adicione a batata e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.

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