domingo, 8 de maio de 2016

Receita da Itália - Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes para o molho à bolonhesa:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 200 G de carne bem moída
  • 1 colher (sopa) de Funghi secos picados e hidratados
  • 2 tomates maduros picados

 Para a Massa:
  • 280 G de massa para lasanha
Para o molho Bechamel:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
Para a Montagem:
  • Manteiga para untar
  • 40 G de parmesão ralado
Modo de Preparo:

Prepare o molho à bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente a carne moída e os funghi. Adicione os tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 01:30 min, acrescentando água se necessário.

Prepare o molho bechamel: leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, até formar uma pasta. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, para evitar a formação de grumos. Cozinhe por 8 minutos e acerte o sal e a pimenta.

Montagem: Unte um refratários com manteiga, cubra o fundo do refratário com uma camada não muito espessa de molho bechamel e alterne camadas de massa, molho à bolonhesa, queijo parmesão e bechamel até encher a forma. Finalize polvilhando com mais parmesão e leve ao forno a 200º C por cerca de 20 minutos.

Dica: Para hidratar os Funghi, ferva um pouco e água, desligue o fogo e coloque os cogumelos de molho por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário