Ingredientes para o molho à bolonhesa:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 200 G de carne bem moída
- 1 colher (sopa) de Funghi secos picados e hidratados
- 2 tomates maduros picados
Para a Massa:
- 280 G de massa para lasanha
Para o molho Bechamel:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a Montagem:
- Manteiga para untar
- 40 G de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Prepare o molho à bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente a carne moída e os funghi. Adicione os tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 01:30 min, acrescentando água se necessário.
Prepare o molho bechamel: leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, até formar uma pasta. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, para evitar a formação de grumos. Cozinhe por 8 minutos e acerte o sal e a pimenta.
Montagem: Unte um refratários com manteiga, cubra o fundo do refratário com uma camada não muito espessa de molho bechamel e alterne camadas de massa, molho à bolonhesa, queijo parmesão e bechamel até encher a forma. Finalize polvilhando com mais parmesão e leve ao forno a 200º C por cerca de 20 minutos.
Dica: Para hidratar os Funghi, ferva um pouco e água, desligue o fogo e coloque os cogumelos de molho por cerca de 10 minutos.
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