Ingredientes para a massa:
- 30g de fermento fresco
- 125 ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para abrir a massa
Para a Pizza:
- 150g de Mozzarella fresca de búfala
- 100g de tomates maduros
- Folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
- Azeite para regar
Modo de Preparo: Dissolva o fermento na água morna. junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Peneire a farinha restante sobre uma superfície lisa e coloque a massa no centro. Sove até obter uma mistura consistente, mas elástica. Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa. Cubra as com um pano e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, abra cada uma das bolas com um rolo ou com as mãos, até obter um disco fino.
Prepare a Pizza: Corte a mozzarella em cubos pequenos. Retire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em cubos. Distribua os cubos de tomate sobre os discos de massa. tempere com sal e a pimenta. Cubra com a mozzarella, regue com o azeite e asse em forno preaquecido, a 280º C, por cerca de 15 minutos, decore com folhas de manjericão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário