quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pesos e Medidas



Como Medir:
  • Ingredientes secos: Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda. Nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa, sem apertar. 
  • Gorduras: Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
  •  Líquidos: Despeje até a linha de medida correspondente à quantidade indicada.

Farinha de trigo: 
120 g       
1 xícara 
60 g 
½ xícara
40 g 
1/3 de xícara
30g 
¼ de xícara
7,5g 
1 colher (sopa)
 Açúcar:  
180 g 
1 xícara 
90 g 
½ xícara
60 g 
1/3 de xícara
45 g 
¼ de xícara
12 g 
1 colher (sopa)

Chocolate ou cacau em pó: 
90 g 
1 xícara 
45 g 
½ xícara
30 g 
1/3 de xícara
20 g 
¼ de xícara
06 g 
1 colher (sopa)


Manteiga, margarina ou gordura vegetal: 
 200 g
1 xícara 
100 g 
½ xícara
65 g 
¼ de xícara
15 g 
1 colher (sopa)

Líquidos (por volume):
(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café)

240 ml

1 xícara
120 ml

½ xícara
80 ml

1/3 de xícara
60 ml

¼ de xícara
15 ml

1 colher (sopa)
5 ml

1 colher (chá)


Líquidos (por peso)
                             10g                 40g                     60g              100g
Água, leite,
café

2 colheres
(chá)
2 e ½ colheres (sopa)
1/3 de xícara
½ xícara
Óleo, azeite

1 colher
(sopa)
4 colheres (sopa)
1/3 de xícara
½ xícara
Mel

½ colher
(sopa)
2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa)
1/3 de xícara
                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário