Ingredientes:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 500g de queijo mascarpone
- 200g e biscoito tipo champanhe
- 4 colheres (sopa) de café expresso
- 4 colheres (sopa) e licor Amaretto (opcional)
- Cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até quase chegar ao ponto de chantilly. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante em uma batedeira, em velocidade alta, até o creme ficar liso. Aos poucos, acrescente o mascarpone. Em seguida, junte o creme de leite reservado. Monte o doce em uma vasilha grande ou taças individuais, alternando camadas de biscoito regado com o café dissolvido no licor e o creme de mascarpone. Polvilhe cacau em pó na superfície e leve à geladeira pelo menos por 1 hora. Sirva gelado.
Dica: no lugar do licor de Amaretto pode ser utilizado , conhaque, uísque, rum ou licor de café.
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