quinta-feira, 2 de junho de 2016

Receita da Itália - Tiramisú




Ingredientes:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 500g de queijo mascarpone
  • 200g e biscoito tipo champanhe
  • 4 colheres (sopa) de café expresso
  • 4 colheres (sopa) e licor Amaretto (opcional) 
  • Cacau em pó

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até quase chegar ao ponto de chantilly. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante em uma batedeira, em velocidade alta, até o creme ficar liso. Aos poucos, acrescente o mascarpone. Em seguida, junte o creme de leite reservado. Monte o doce em uma vasilha grande ou taças individuais, alternando camadas de biscoito regado com o café dissolvido no licor e o creme de mascarpone. Polvilhe cacau em pó na superfície e leve à geladeira pelo menos por 1 hora. Sirva gelado.


Dica: no lugar do licor de Amaretto pode ser utilizado , conhaque, uísque, rum ou licor de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário