segunda-feira, 13 de junho de 2016

Muçarela





MUÇARELA: De sabor neutro, é versátil na cozinha. Derretida, adquire textura elástica e, por isso, fica ótima em receitas quentes.
Sua receita tradicional indica o uso exclusivo de leite de búfala, produzindo o queijo em formato de bolotas ou para fatiar conservadas em soro, brancas e bem macias. Tem sabor suave e pode ser consumida fria ou quente.
Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarella, recebendo o selo de certificação de origem.
São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo por ano em território italiano.
Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mozzarella também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente, em peças retangulares – neste caso, a massa utilizada também é filada. Essa é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.
No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. O fato de ser geralmente fabricado com leite cru o impede de ser padronizado no país.
Nos Estados Unidos este queijo é comumente confundido com pizza cheese, outro tipo de produto comercializado.

Você  sabe qual a diferença de mussarela ou mozzarella? Dê uma olhadinha na aba curiosidades, lá eu te conto tudo sobre essa dúvida. Ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário