MUÇARELA:
De sabor neutro, é versátil na cozinha. Derretida, adquire textura elástica e,
por isso, fica ótima em receitas quentes.
Sua receita tradicional indica o uso exclusivo de leite de búfala,
produzindo o queijo em formato de bolotas ou para fatiar conservadas em soro, brancas e bem
macias. Tem sabor suave e pode ser consumida fria ou quente.
Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido
oficialmente como mozzarella, recebendo o selo de certificação de
origem.
São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo
por ano em território italiano.
Hoje, por ser muito utilizada na culinária
mundial, a mozzarella também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando
aspecto amarelado e consistente, em peças retangulares – neste caso, a massa
utilizada também é filada. Essa é a receita mais consumida em países
como o Brasil,
onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.
No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica
de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. O
fato de ser geralmente fabricado com leite cru o impede de ser padronizado no
país.
Nos Estados Unidos este queijo é comumente confundido
com pizza cheese, outro tipo de produto comercializado.
Você sabe qual a
diferença de mussarela ou mozzarella? Dê uma olhadinha na aba curiosidades, lá
eu te conto tudo sobre essa dúvida. Ok?
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