sábado, 25 de junho de 2016

Queijo Provolone



É um queijo semi duro originário da Itália.
É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, à volta de um ano.
Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. O processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira, nesse processo, vários dos micro organismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo.
Sua textura é mais macia que o parmesão. Fica ótimo cortadinho, como aperitivo, ou fatiado no sanduíche.

Ficou com agua na boca? Humm!!!!!! Tem uma receita com esse queijo na aba receitas, chama Provoleta. Dá uma olhadinha, vocês vão adorar.

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