terça-feira, 28 de junho de 2016

Bolo fácil de chocolate

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 400 ml de água
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado
  • 1 pitada de sal ( a gosto)
  • 1 fôrma retangular e 40x25
 Para o Creme de limão:
  • 200 ml de leite
  • 1 limão médio
  • açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes (exceto o achocolatado e a água) faça uma farofa, misture bem até que os ingredientes fiquem bem dissolvidos. Acrescente a água misture até que fique uma massa lisa e homogênea e acrescente o achocolatado. Unte a fôrma com manteiga e leve ao forno (260 Cº).

Modo de preparo do creme:

Dissolva a farinha de trigo no leite ainda frio com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até virar um creme firme e consistente (mexendo até engrossar). Acrescente o suco do limão e mexa novamente, espere esfriar um pouco, despeje no saco de confeiteiro e decore ao seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário