domingo, 12 de junho de 2016

Queijo Brie




QUEIJO BRIE: Os chamados brie são uma importante família de queijo de pasta mole e crosta branca, originários da região de Brie, na França. O miolo macio fica especialmente gostoso quando aquecido, a casca branca não precisa ser retirada.
De sabor delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação: os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurado e uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e deixado de molho no leite por 90 minutos, maturando seu revestimento e dando um toque suave ao paladar. Sirva como petisco, acompanhado de geleia e torradas, gratinado ao forno ou acompanhado de frutas, castanhas.

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