domingo, 12 de junho de 2016

Mascarpone





Mascarpone: É uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.
A criação do mascarpone datada do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para consumo imediato.
Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
Sua preparação é através da acidificação do creme de leite, mediante a adição de ácido cítrico ou ácido acético. A técnica de fabricação é simples: basta aquecer o creme a 100°C (preferencialmente em banho-maria). Depois acrescenta-se suco de limão ou vinagre branco, para talhar o creme. Em seguida, coloca-se a massa dentro de saco de morim para escorrer durante um dia ou dois, no refrigerador.
O mascarpone é usado na preparação de muitos cremes doces, sendo um ingrediente fundamental do Tiramisú. Quer aprender a fazer o Tiramisú? Então veja a receita dessa delícia na aba, sobremesas.

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