Olá pessoal! Hoje vou postar pra vocês uma torta deliciosa! Esta torta foi uma tarefa muito difícil que me deram para fazer rsrsrsrsrsrs, brincadeira, como hoje é aniversário da minha tia, nada como fazer um bolinho para celebrar está data tão importante, espero que ela goste, mas vocês, meus amigos do blog, são os primeiros a verem essa delícia. Vamos ver a receita?
Ingredientes:
Para o pão de ló de nozes
- 8 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de nozes trituradas
Para o recheio de nozes
- 790 g de leite condensado
- 200 g de nozes trituradas
- 60 g de margarina
- 200 g de creme de leite
Para a baba de moça
- 30 gemas
- 500 ml de água de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite de coco
Calda básica
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar refinado
Para a cobertura
- 500 g de chantilly
Modo de preparo
Pão de ló - Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha de trigo aos poucos com o auxílio de uma colher de pau. Por último, acrescente as nozes. Divida a massa em 2 formas de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.Recheio de nozes - Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Assim, que soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Baba de moça - faça uma calda com a água e coco e o açúcar. Acrescente as gemas e por último o leite de coco.
Calda básica - Aqueça o açúcar e acrescente água aos poucos, deixando ferver até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário