sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Torta de Nozes com Baba de Moça

Com baba de moça

Olá pessoal! Hoje vou postar pra vocês uma torta deliciosa! Esta torta foi uma tarefa muito difícil que me deram para fazer rsrsrsrsrsrs, brincadeira, como hoje é aniversário da minha tia, nada como fazer um bolinho para celebrar está data tão importante, espero que ela goste, mas vocês, meus amigos do blog, são os primeiros a verem essa delícia. Vamos ver a receita?

Ingredientes:

 Para o pão de ló de nozes

  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de nozes trituradas

Para o recheio de nozes

  • 790 g de leite condensado
  • 200 g de nozes trituradas
  • 60 g de margarina
  • 200 g de creme de leite

Para a baba de moça

  • 30 gemas
  • 500 ml de água de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite de coco

Calda básica

  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar refinado

Para a cobertura

  • 500 g de chantilly

Modo de preparo

Pão de ló - Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha de trigo aos poucos com o auxílio de uma colher de pau. Por último, acrescente as nozes. Divida a massa em 2 formas de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Recheio de nozes - Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Assim, que soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Baba de moça - faça uma calda com a água e coco e o açúcar. Acrescente as gemas e por último o leite de coco.

Calda básica - Aqueça o açúcar e acrescente água aos poucos, deixando ferver até engrossar.

Montagem

Pegue um prato de papelão, coloque um aro de 25 cm sobre o prato e comece a montagem da torta dentro do aro. Coloque uma camada de pão de ló, umedeça com a calda, coloque o recheio de nozes. Outra camada de pão de ló e umedeça, então coloque uma camada do recheio de baba de moça e finalize com a última camada de pão de ló com a última camada de baba de moça. Desenforme e cubra os lados com chantilly e nozes moídas. Decore de acordo com sua criatividade.

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