segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Torta Integral de Brócolis


No Post de hoje, vou mostrar pra vocês uma receita super prática e que leva um vegetal muito nutritivo, o brócolis. O brócolis é Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam  que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites. Então, vamos conferir a receita?

Ingredientes:

Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinado
  • 40 g de leite e arroz (diluído em 200 ml de água)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 Ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Para o recheio 

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de ervilha 
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Massa - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Recheio - Pegue uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os brócolis picados, o sal, a pimenta, a ervilha e reserve. Em um refratário de vidro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido e asse por, aproximadamente, 20 minutos em temperatura média (180 ºC).  

Nenhum comentário:

Postar um comentário