segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Receita da Itália - Tiramisù de Pera


Que tal aprender uma receita super energética? É isso mesmo, aquela em que as pessoas tem a mania de dizer, "nossa, hoje você está ligado no 220w" é o Tiramisù, essa delícia sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto. É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI e o significado da palavra tira + mi + su  que quer dizer exatamente isso "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético. Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque 

Creme de Peras

  • 4 peras
  • Suco de um limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme de Mascarpone

  • 390 g de queijo mascarpone 
  • 2 potes de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá0 de essência de baunilha
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Comece pelo creme de peras. Descasque e corte as frutas em pedaços. Coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que vire um creme. Prepare uma mistura com o café, o leite e o conhaque para mergulhar os biscoitos enquanto faz a montagem.

Montagem:

Para fazer as camadas coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras. Sobre ele, coloque metade dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café. Por cima, coloque metade do creme de mascarpone. Vá umedecendo o restante dos biscoitos e faça mais uma camada. Cubra com o restante do creme de peras e, por cima, coloque o restante do creme mascarpone. Polvilhe com a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.

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