domingo, 20 de novembro de 2016

Cuscuz à Brasileira


Hoje vamos aprender está receita deliciosa, o cuscuz à brasileira. O Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-seca, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
Das mais variadas receitas, iremos aprender o cuscuz à brasileira, cuscuz prático e o cuscuz marroquino.

Vamos conhecer as particularidades desta delícia?

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de tempero para carne (sachê)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 1 lata de sardinha, escorrida
  • 2 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o palmito, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, o tempero para carnes e a água, e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a farinha de milho, a salsa e 1 ovo cozido, e misture bem. No fundo e nas laterais de uma forma de fundo central, disponha o ovo restante, a sardinha e o tomate. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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