Hoje vamos aprender está receita deliciosa, o cuscuz à brasileira. O Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região
do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais,
principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou
polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a
massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção
pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes,
como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de
leite, ovos, manteiga ou carne-seca, como é a preferência no
nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã.
Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco,
comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em
todo o Brasil.
Das mais variadas receitas, iremos aprender o cuscuz à brasileira, cuscuz prático e o cuscuz marroquino.
Vamos conhecer as particularidades desta delícia?
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de tempero para carne (sachê)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
- 1 lata de sardinha, escorrida
- 2 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o palmito, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, o tempero para carnes e a água, e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a farinha de milho, a salsa e 1 ovo cozido, e misture bem. No fundo e nas laterais de uma forma de fundo central, disponha o ovo restante, a sardinha e o tomate. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
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