Além do Brasil, o cuscuz também é consumido em outros
países da América Latina. Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D.
Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia
francesa couscous, é frequentemente usada
para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus. Seja ele doce, salgado, simples ou sofisticado, o cuscuz é realmente uma delícia!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque os flocos de milho, o sal, e misture bem. Junte a água, aos poucos e vá mexendo até ficar umedecido por igual. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao micro-ondas, por 3 minutos na potência média (5). Retire do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: Na hora de servir, regue o cuscuz com leite morno, molho de carne ou apenas espalhe manteiga pela superfície.
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