domingo, 20 de novembro de 2016

Cuscuz Prático




Além do Brasil, o cuscuz também é consumido em outros países da América Latina. Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia francesa couscous, é frequentemente usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus. Seja ele doce, salgado, simples ou sofisticado, o cuscuz é realmente uma delícia! 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os flocos de milho, o sal, e misture bem. Junte a água, aos poucos e vá mexendo até ficar umedecido por igual. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao micro-ondas, por 3 minutos na potência média (5). Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: Na hora de servir, regue o cuscuz com leite morno, molho de carne ou apenas espalhe manteiga pela superfície. 

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