É muito difícil alguém recusar um cafezinho, não é mesmo? Eu sou uma dessas pessoas, que adora um bom café ristretto, como dizem os Italianos. É um cafezinho na parte da manhã, depois do almoço, à tarde, à noite.........., impossível resisti-lo. O café surgiu no século IX, originário das terras altas da Etiópia. A palavra "café" não é originária de Kaffa, local de origem da planta, e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho"(قهوة), devido à importância que a planta passou a ter para o mundo Árabe e por ser chamado por lá de vinho das Arábias.
Como eu adoro combinar um bom cafezinho com tudo, resolvi fazer esta deliciosa bala de café, fica macia, saborosa e com o sabor do tradicional café com leite. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 3 copos americanos de açúcar
- 1 copo de café forte
- 1 copo de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo, leve ao fogo e misture sem parar de mexer por aproximadamente 20 minutos ou até parar de dar bolhas e a bala estiver no ponto de enrolar. Unte uma mesa de mármore e despeje a bala, espere esfriar um pouco para enrolar. Modele o tamanho desejado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário