terça-feira, 15 de novembro de 2016

Receita do Uruguai - Chajá


Pássaro Chajá

A culinária brasileira é muito rica em sabores, cada região do Brasil tem uma cultura diferente e um paladar especial. Nos outros países também é assim, cada um com uma cultura e um sabor de comida diferente e deliciosa. Este doce, por exemplo, é típico da culinária uruguaia e se chama Chajá. Foi criado no ano de 1927 pelo dono de uma confeitaria Orlando Castellano na cidade de Paysandu. Este doce foi uma homenagem a uma ave, cujo nome se chama Chajá. Devido a sua plumagem abundante e corpo leve, Orlando achou a ave muito parecida com o doce e resolveu dar à ele este nome. 

Algumas receitas são feitas com pão de ló, esta foi modificada e feita com biscoito maisena para ficar um pouco mais prático. Vamos conferir o resultado?

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly

Para a montagem:

  • 250 g de suspiro (comprado pronto) quebrado grosseiramente
  • 300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
  • 200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
  • 400 g de pêssegos em calda cortados em cubos 
  • Chantilly

Modo de preparo:


Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro até obter um merengue. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente o creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly.

Montagem:

Em um refratário, forme camadas na seguinte ordem:

→ Suspiro quebrado grosseiramente;
→ Doce de leite (já misturado no leite);
→ Biscoito maisena quebrado grosseiramente;
→ Pêssegos cortados em cubos;
→ Chantilly

Repita as camadas finalizando com o chantilly.  Polvilhe o restante do suspiro quebrado. Leve à geladeira.

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