A culinária brasileira é muito rica em sabores, cada região do Brasil tem uma cultura diferente e um paladar especial. Nos outros países também é assim, cada um com uma cultura e um sabor de comida diferente e deliciosa. Este doce, por exemplo, é típico da culinária uruguaia e se chama Chajá. Foi criado no ano de 1927 pelo dono de uma confeitaria Orlando Castellano na cidade de Paysandu. Este doce foi uma homenagem a uma ave, cujo nome se chama Chajá. Devido a sua plumagem abundante e corpo leve, Orlando achou a ave muito parecida com o doce e resolveu dar à ele este nome.
Algumas receitas são feitas com pão de ló, esta foi modificada e feita com biscoito maisena para ficar um pouco mais prático. Vamos conferir o resultado?
Ingredientes:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly
Para a montagem:
- 250 g de suspiro (comprado pronto) quebrado grosseiramente
- 300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
- 200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
- 400 g de pêssegos em calda cortados em cubos
- Chantilly
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro até obter um merengue. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente o creme de leite fresco batido até chegar ao ponto de chantilly.
Montagem:
Em um refratário, forme camadas na seguinte ordem:→ Suspiro quebrado grosseiramente;
→ Doce de leite (já misturado no leite);
→ Biscoito maisena quebrado grosseiramente;
→ Pêssegos cortados em cubos;
→ Chantilly
Repita as camadas finalizando com o chantilly. Polvilhe o restante do suspiro quebrado. Leve à geladeira.
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