domingo, 20 de novembro de 2016

Receita de Marrocos - Cuscuz Marroquino



     Quando o assunto é culinária o Marrocos é um mix de influência, pois uma de suas receitas mais famosa é o cuscuz. Assim como no Brasil, o nosso feijão com arroz é a presença obrigatória, lá não podia ser diferente, já que o cuscuz faz parte de quase todas as refeições. Nas regiões da Argélia, Marrocos, Tunísia e Líbia o cuscuz é geralmente servido com legumes (cenoura, batatas, nabos, etc.) cozidos em um picante ou suave caldo de carne ou ensopado, acompanhado com um pouco de carne (em geral, frango ou carneiro). Nesta receita de cuscuz marroquino iremos fazer com carne de frango. Vamos conferir?


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 filés de peito de frango cortados em iscas
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 sachês de tempero para frango
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o frango, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango dourar. Acrescente a ervilha e refogue rapidamente por 1 minuto. Em uma tigela grande, coloque o cuscuz, a água e o sachê de tempero, e deixe hidratar por 10 minutos. Misture ao refogado de frango, delicadamente, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

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