terça-feira, 8 de novembro de 2016

Tiramisù à Brasileira


Que tal fazer uma sobremesa da Itália, mas com um toque brasileiro? É isso mesmo, essa delícia de sobremesa tipicamente italiana pode ser feita de várias formas, mudando alguns ingredientes para ficar a cara do Brasil. Como foi visto nos outros posts, podemos fazer o Tiramisù tradicional, o Tiramisú de pera, o Tiramisù com ricota e creme de leite e o Tiramisú à brasileira. Vamos conferir a receita?

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 pacote e cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de café bem forte
Dica: o café para esse tiramisù deve ser mais forte do que o normal. Para cada 1 1/2 copo de água, utilize 3 colheres (sopa) cheias de café.

Modo de Preparo:

Bata as gemas com 9 colheres de açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Dissolva o cream cheese e o creme de leite nesta mistura. Acrescente o vinho do porto e, por último, as claras batidas em neve com 2 colheres de açúcar. Molhe os biscoitos no conhaque com o café e passe-os no chocolate em pó. Parta o biscoito em 3 partes e acomode cada um no fundo da taça. Cubra com o creme de gemada e polvilhe com chocolate em pó. Leve a geladeira até o momento de servir.


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