Este Tiramisù de ricota também é uma versão do tiramisù da Itália, porém com um diferencial. Devido ao queijo Mascarpone ser difícil de ser encontrado em algumas regiões e por ser de valor mais elevado, nesta receita utilizamos o queijo ricota, que entra como uma opção para substituir o Mascarpone sem perder a qualidade da receita. Vamos conferir como ficou?
Ingredientes:
- 200 g de ricota fresca
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de vinho Marsala
- 1/2 copo de café bem forte
- 8 biscoitos champagne
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, rapidamente, a ricota, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o vinho e leve ao fogo em banho-maria para fazer o creme zabaione. Depois de cozido bata na batedeira ou com o auxílio de um batedor de clara, bata até dobrar de volume. Reserve. Molhe os biscoitos no café e monte-os em uma taça. Coloque o creme zabaione sobre elas, adicione o creme de ricota e decore com chocolate em pó.
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