quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Tiramisù com Ricota e Creme de Leite


Este Tiramisù de ricota também é uma versão do tiramisù da Itália, porém com um diferencial. Devido ao queijo Mascarpone ser difícil de ser encontrado em algumas regiões e por ser de valor mais elevado, nesta receita utilizamos o queijo ricota, que entra como uma opção para substituir o Mascarpone sem perder a qualidade da receita. Vamos conferir como ficou?

Ingredientes:

  • 200 g de ricota fresca
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  •  6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 copo de vinho Marsala
  • 1/2 copo de café bem forte
  • 8 biscoitos champagne

Modo de Preparo:

Bata  no liquidificador, rapidamente, a ricota, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o vinho e leve ao fogo em banho-maria para fazer o creme zabaione. Depois de cozido bata na batedeira ou com o auxílio de um batedor de clara, bata até dobrar de volume. Reserve. Molhe os biscoitos no café e monte-os em uma taça. Coloque o creme zabaione sobre elas, adicione o creme de ricota e decore com chocolate em pó.

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