Hoje vamos aprender várias receitas com tapioca, que nada mais é que, uma goma da mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. A tapioca tem muitos benefícios para a nossa saúde, é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. Além de tudo a tapioca é uma ótima opção de carboidrato, podendo fazer parte de uma alimentação saudável. Por ter apenas 70 calorias (sem recheio) a tapioca não engorda, mas depende muito do tipo de recheio utilizado, quanto mais carregado mais pesada a tapioca vai ficar. Então, que tal fazer esta receita de pãezinhos de tapioca, além de nutritiva, fica uma delícia e é super prática de fazer. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande ou dois pequenos
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- 70 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- manteiga para untar
Modo de preparo:
Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente. Aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.
Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta. Faça bolas de massa no tamanho médio e coloque na assadeira. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados. Sirva em seguida.
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