Que tal fazer aquela sobremesa especial para o almoço de domingo ou aquela reunião com os amigos nos finais de semana. Esta, que vamos aprender hoje, é muito saborosa e prática. E o gostoso disso tudo é que você faz o doce, leva a geladeira e finaliza com calda quente, por isso o nome sorvete quente. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 ml de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda homogênea. Reserve.
Montagem: Espalhe em uma forma de pudim primeiramente a calda (guarde uma parte para finalizar), depois o creme e leve ao freezer, deixe de um dia para o outro para um melhor resultado. Na hora de desinformar, coloque o fundo da forma no fogo para que o pudim desgrude e saia com facilidade. Desenforme, esquente o restante da calda e jogue por cima do pudim. Pronto, agora você terá uma sobremesa deliciosa gelada e com uma cobertura quentinha.
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