sábado, 14 de janeiro de 2017

Sorvete Quente


Que tal fazer aquela sobremesa especial para o almoço de domingo ou aquela reunião com os amigos nos finais de semana. Esta, que vamos aprender hoje, é muito saborosa e prática. E o gostoso disso tudo é que você faz o doce, leva a geladeira e finaliza com calda quente, por isso o nome sorvete quente. Vamos à receita? 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos. Reserve.

Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda homogênea. Reserve.

Montagem: Espalhe em uma forma de pudim primeiramente a calda (guarde uma parte para finalizar), depois o creme e leve ao freezer, deixe de um dia para o outro para um melhor resultado. Na hora de desinformar, coloque o fundo da forma no fogo para que o pudim desgrude e saia com facilidade. Desenforme, esquente o restante da calda e jogue por cima do pudim. Pronto, agora você terá uma sobremesa deliciosa gelada e com uma cobertura quentinha.

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