quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Comida de Rua - Conheça mais sobre os Food Trucks

Hoje vamos contar um pouquinho da história da sensação do momento, os Food Trucks. Toda festinha no município, eventos, casamentos, ele está lá, de vento em polpa. Apesar do momento difícil em que nosso país está passando, o ramo da gastronomia ainda está conseguindo se manter de pé. Já dei essa dica no blog e volto a dizer, quem gosta desse ramo pode investir que dá certo. São vários tipos de culinária: doce, salgada, choperia e etc... Dá pra inovar bastante e com muita criatividade a coisa só tem a dar certo. Lembra a receita de Pizza de Cone, Panquecas, Wrap de carne, Tacos Mexicanos com Chilli que estão no blog? Então são ideias excelentes para quem quer se aventurar no mundo Food Trucks.
E quem pensa que essa moda de vender comida em Food Trucks é nova, está redondamente enganado, essa "moda" já tem mais de cem anos e deu origem nos EUA. O primeiro Food Truck de que se tem notícia foi criado por Charles Goodnight em 1866, no estado do Texas. Lá eles são super popular, pode ser encontrado em vários tipos, como por exemplo, caminhões de sorvete, caminhões de vender congelados ou pré-embalados; outros se assemelham a restaurantes sobre rodas. Alguns servem refeições específicas, como, por exemplo, tacos, kebab, hambúrguer e comida chinesa. A sua popularização, no entanto, se deu quando os caminhões passaram a servir comida gourmet.
E o mais interessante disso tudo é a criatividade de cada Food Truck, são tantos modelos diferentes que eles chamam a atenção por onde estiver. Abaixo vamos conhecer alguns modelos no Brasil e Exterior:

Este é o Maximus Minimus food truck em Seattle, em Washington


Um truck de pizza em Nova Iorque

Um truck de pizza em Nova Iorque



Jefreys Truck - MG Brasil - Hambúrguer


Truck do Sheik com o melhor da Culinária Árabe - Juiz de Fora MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário