quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Tapioca de Banana com Chocolate


Não dá pra resistir! Com tantos benefícios que a tapioca possuí ela vai ficar ainda mais nutritiva agregando banana que é rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial, rica em fibras que incluídas na dieta ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes. A banana acalma o estômago e ajuda na digestão. Já os benefícios do chocolate, amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:
  • Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;
  • Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
  • Dar sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina.

Então, chega de conversa. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido

Modo de Preparo:

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Enquanto isso, peneire a goma num prato. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido, pois ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outo lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.

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