Como já vimos, a tapioca é muito nutritiva e sua massa dá pra inovar bastante criando várias receitas diferentes. Dá pra fazer receitas doces, salgadas, light. É uma massa bem versátil, combina com tudo, frutas, carne seca, banana com chocolate, queijo ralado, fica uma delícia. Vamos aprender essa delícia com calda de morango?
Ingredientes:
- 1 kg de goma de tapioca hidratada
- 60 ml de água
- 80 g de açúcar
- 200 g de morangos fatiados
Modo de Preparo:
Aqueça a água e acrescente o açúcar e os morangos fatiados. Cozinhe até chegar ao ponto de calda. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Enquanto isso, peneire a goma num prato. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido, pois ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outo lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e espalhe a calda (ainda quente) sobre a metade da tapioca e adicione uma colher de sopa de raspas de chocolate. Dobre, decore com morangos e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário