quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Tapioca com calda de Morango


Como já vimos, a tapioca é muito nutritiva e sua massa dá pra inovar bastante criando várias receitas diferentes. Dá pra fazer receitas doces, salgadas, light. É uma massa bem versátil, combina com tudo, frutas, carne seca, banana com chocolate, queijo ralado, fica uma delícia. Vamos aprender essa delícia com calda de morango?

Ingredientes:

  • 1 kg de goma de tapioca hidratada 
  • 60 ml de água
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de morangos fatiados

Modo de Preparo:

Aqueça a água e acrescente o açúcar e os morangos fatiados. Cozinhe até chegar ao ponto de calda. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Enquanto isso, peneire a goma num prato. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido, pois ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outo lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e espalhe a calda (ainda quente) sobre a metade da tapioca e adicione uma colher de sopa de raspas de chocolate. Dobre, decore com morangos e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário