terça-feira, 23 de maio de 2017

Empadas de Pão

 Hoje vamos aprender uma receita de uma empada bem diferente da tradicional, a massa é super prática e fácil de fazer, pois leva pão de forma. Então, vamos aprender essa delícia?

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 peito de frango sem pele e sem osso, desfiado
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 gema batida

Modo de Preparo:

Recheio: Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o sachê de tempero para aves e o sal, e refogue por 3 minutos ou até o frango dourar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o queijo cottage, a mussarela e o milho e reserve. 

Massa: Disponha as fatias de pão em uma tábua, e afine-as  com o auxílio de um rolo.

Montagem: Unte seis forminhas de empadas (de 9 cm de diâmetro) com azeite e acomode metade das fatias de pão apertando bem. Distribua o recheio e cubra com o pão restante, apertando as laterais para ficar no formato de uma empada e não soltar. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até que douram levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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