sábado, 6 de maio de 2017

Receita da Grécia - Cheesecake de Maracujá

Hoje vamos aprender uma receita muito deliciosa, o Cheesecake de Maracujá. E saber um pouco da história e origem dessa sobremesa deliciosa. O cheesecake ou bolo de queijo já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos o criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas segundo os profissionais, nunca existiram mais teorias sobre o bolo do que que pessoas que saibam prepará-lo. 
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de biscoitos, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque. Aqui no blog você pode encontrar algumas variações dessa receita deliciosa como: o Cheesecake de Framboesa e Cheesecake de Chocolate com Banana. É só clicar e conferir! Então vamos aprender essa delícia de maracujá?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito recheado (160 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina 

 Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Recheio: No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Calda: Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta. Leve para gelar por mais 2 horas. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário