sábado, 13 de maio de 2017

Receita da Turquia - Crepes Turcos

 Hummmm! Hoje vamos aprender uma receita pra lá de saborosa. O crepe turco. Sua origem é bem antiga, muitos acreditam que ele exista a mais ou menos 9.000 anos.
A culinária turca, é muito diversificada, tradicional e realmente muito rica e saborosa, sendo considerada uma mistura das cozinhas da Ásia central, do Oriente médio e dos Balcãs. Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 120 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 20 g de manteiga mole

Recheio:

  • 200 g de carne moída (patinho, acém ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Sal e pimenta do reino de moedor
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 molho de salsa picadinha

Modo de Preparo:

Massa: Numa tigela ou saladeira coloque o fermento biológico fresco e o açúcar, misture até ficar liquido e acrescente o leite morno, a manteiga e a farinha misture bem e acrescente o sal. Misture e depois amasse tudo até obter uma massa lisa. A massa deve ficar firme, não colante e ligeiramente elástica. Faça uma bola coloque numa tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.

Recheio: Numa panela, doure a cebola picadinha no azeite. Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, o alho picado, o cubo de caldo de legumes, o sal, a pimenta do reino e as especiarias. Acrescente agora a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de tempos em tempos até evaporação do caldo. Deixe esfriar completamente.
Abra a massa em uma espessura bem fina, sobre uma mesa, com o auxílio de um cortador de biscoito, corte a massa e coloque um porção do recheio, feche bem as bordas. Prepare os outros crepes a mesma maneira, até terminar todo o recheio.
Em uma frigideira untada com manteiga, doure os crepes por alguns minutos de um lado e do outro em fogo brando, sirva ainda quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário