quinta-feira, 11 de maio de 2017

Pudim de Milho Verde


Hoje vamos aprender uma receita de um pudim muito saboroso e leva um ingrediente muito benéfico para a nossa saúde , o milho.
Os benefícios do milho para saúde incluem o controle da diabetes, prevenção de doenças cardíacas, redução da hipertensão e prevenção de defeitos do tubo neural no nascimento. O milho é um dos cereais mais populares no mundo e constitui o alimento básico em muitos países.
O Milho não só fornece as calorias necessárias para o metabolismo saudável diariamente, mas é também uma rica fonte de vitaminas A, B, E e muitos minerais. O seu elevado teor em fibra assegura que ela desempenha um papel importante na prevenção de doenças digestivas tais como prisão de ventre e hemorroidas, bem como o cancro colo-retal. Os antioxidantes presentes no milho também atuar como agentes anti-cancerígenos e previnem a doença de Alzheimer. Então, vamos aprender essa delícia?

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 
  • 15 ml de água

Modo de Preparo:

Bata o milho verde com a própria água dele que vem na latinha no liquidificador, acrescente mais um pouco de água se estiver muito grosso. Passe por uma peneira e volte o líquido para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, os ovos, a maisena, a baunilha e o açúcar. Bata tudo muito bem e reserve.
Para a calda, leve uma panela no fogo e acrescente o açúcar, deixe derreter e mexa um pouco, com cuidado acrescente a água aos poucos e mexa até virar uma calda grossa. Despeje em uma forma para pudim e leve para cozinhar em banho Maria por aproximadamente 50 minutos ou até você ficar um palito no pudim e ele sair limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou geladinho.

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