Hummmm! Hoje vamos aprender uma torta pra lá de saborosa. A famosa torta de limão. Essa deliciosa sobremesa não pode faltar aqui em casa nos almoços de domingo ou em uma reunião em família, sempre é a mais pedida entre todas as delícias que fazemos por aqui. A origem dessa torta ainda é desconhecida, mas há quem diga que ela se originou da Flórida. Não é o máximo? Então, chega de conversa e vamos à receita?
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- Suco de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- Raspas de casca de limão a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar. Reserve.
Recheio: Misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador. Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme. Despeje sobre a massa fria e polvilhe as raspas de limão. Leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelada.
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