sábado, 27 de maio de 2017

Torta de Limão

 Hummmm! Hoje vamos aprender uma torta pra lá de saborosa. A famosa torta de limão. Essa deliciosa sobremesa não pode faltar aqui em casa nos almoços de domingo ou em uma reunião em família, sempre é a mais pedida entre todas as delícias que fazemos por aqui. A origem dessa torta ainda é desconhecida, mas há quem diga que ela se originou da Flórida. Não é o máximo? Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • Suco de 2 limões
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo:


Massa: Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar. Reserve.

Recheio: Misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador. Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme. Despeje sobre a massa fria e polvilhe as raspas de limão. Leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário