Ingredientes do pão de ló:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 2 abacaxis
- 1 lata de doce de leite com coco (800 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura de Massa de Pastilhagem:
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 kg de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- Gotas de essência a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Misture em um recipiente a farinha de trigo e o fermento, e reserve. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a água. Em seguida ligue-a para misturar os ingredientes. Primeiramente coloque a batedeira para funcionar em baixa rotação e vá aumentando aos poucos, até atingir a rotação máxima. Deixe bater de sete a dez minutos, para a massa dobrar seu volume. Em seguida vá adicionando, pouco a pouco, a mistura da farinha e do fermento que estava reservada, porém misture manualmente, sem usar a batedeira.Vá mexendo para que todos os ingredientes se misturem, mas tenha cuidado para que o ar que foi incorporado na mistura feita pela batedeira não se perca.
Após adicionar a farinha e o fermento, é a vez de adicionar o óleo vegetal. Faça movimentos circulares e leves, sempre no mesmo sentido, para que ele se incorpore à massa. Mexa bastante até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Deixe assar por 35 minutos na temperatura de 180ºC. Depois de assado corte-o ao meio e reserve para rechear.
Obs: Para este bolo utilizamos dois pães de ló.
Recheio: Descasque os abacaxis e corte-os em pedaços (não utilizar a parte dura do meio), coloque em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce consistente. Reserve.
Cobertura: Dissolva a gelatina na água em banho maria, até que fique transparente. retire do fogo e deixe amornar. Junte um pouco de açúcar de confeiteiro, bata com o auxílio de uma colher de pau e acrescente mais açúcar, aos poucos, até completar 250g. Neste ponto a massa estará fluida como um creme mole e pode ser guardada em geladeira em recipiente hermeticamente fechado para ser usada posteriormente. No momento em que for usar a massa, acrescente mais açúcar e misture até obter uma massa mais consistente. Amasse durante 10 minutos para dar elasticidade a massa. Enrole em um plástico e reserve.
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