Para a massa:
- 4 Xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de Leite morno
- 3 Colheres (sopa) de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de Açúcar
- 2 Tabletes de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 Pitada de sal
Para o recheio (creme de
confeiteiro):
- 1 Litro de Leite
- 1 Xícara (chá) de Amido de Milho
- 4 Colheres (sopa) bem cheia de Açúcar
- 2 Gemas
- Pau de canela
Modo de Preparo:
Massa: Dissolva
em uma tigela grande os tabletes de fermento no leite morno. Em seguida
adicione os restantes ingredientes, pouco a pouco, e mexa com uma colher de pau
ou bata com a batedeira.
Dica: Para reduzir o cheiro do
ovo, retenha a película das gemas agitando-as em uma peneira e deixando que
escorrer para a tigela, sem mexer.
Quando
a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira-a para uma superfície
lisa e enfarinhada. Sove até que fique lisa (não
grudando nas mãos), abra a
massa com as mãos ou com o rolo e corte os sonhos com um cortador
redondo ou a boca de um copo, no tamanho que desejar, com cerca de 2 cm de altura. Disponha
os sonhos em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até dobrarem
de volume. Depois de crescer , assar em forno médio preaquecido por 25 minutos ou até ficarem assados.
Recheio: Leve em fogo médio o leite, o açúcar, o pau de canela, o amido de milho e as gemas (passadas pela peneira) e mexa sem para até engrossar. Reserve em uma vasilha e cubra com plástico filme até que os sonhos fiquem prontos. Após assados abra-os ao meio e passe o creme de confeiteiro com o auxílio de uma colher, feche os sonhos e passe no açúcar refinado. Pronto! É só servir.
Dica: Se na hora de usar o creme de confeiteiro ele estiver um pouco duro, bata na batedeira ou misture bem com uma colher de pau até que fique homogêneo.
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