sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Sonho de Padaria Assado

Sonho Coberto com açúcar refinado


Para a massa:
  • 4 Xícaras (chá) de Farinha de trigo 
  • 1 Xícara  (chá) de Leite morno  
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga 
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar  
  • 2 Tabletes de fermento biológico 
  • 1 ovo  
  • 1 Pitada de sal
Para o recheio (creme de confeiteiro):
  • 1 Litro de Leite 
  • 1 Xícara (chá) de Amido de Milho  
  • 4 Colheres (sopa) bem cheia de Açúcar 
  • 2 Gemas
  • Pau de canela

Modo de Preparo:


Massa: Dissolva em uma tigela grande os tabletes de fermento no leite morno. Em seguida adicione os restantes ingredientes, pouco a pouco, e mexa com uma colher de pau ou bata com a batedeira.

Dica: Para reduzir o cheiro do ovo, retenha a película das gemas agitando-as em uma peneira e deixando que escorrer para a tigela, sem mexer.

Quando a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até que fique lisa (não grudando nas mãos), abra a massa com as mãos ou com o rolo e corte os sonhos com um cortador redondo ou a boca de um copo, no tamanho que desejar, com cerca de 2 cm de altura. Disponha os sonhos em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até dobrarem de volume. Depois de crescer , assar em forno médio preaquecido por 25 minutos ou até ficarem assados.

Recheio: Leve em fogo médio o leite, o açúcar, o pau de canela, o amido de milho e as gemas (passadas pela peneira) e mexa sem para até engrossar. Reserve em uma vasilha e cubra com plástico filme até que os sonhos fiquem prontos. Após assados abra-os ao meio e passe o creme de confeiteiro com o auxílio de uma colher, feche os sonhos e passe no açúcar refinado. Pronto! É só servir.

Dica: Se na hora de usar o creme de confeiteiro ele estiver um pouco duro, bata na batedeira ou misture bem com uma colher de pau até que fique homogêneo.

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